La Semaine Vigneronne, une fête dédiée aux vins et au ski dans la station de Samoëns



La Semaine Vigneronne, une fête dédiée aux vins et au ski dans la station de Samoëns

Du 14 au 21 janvier 2012, le ski et la gastronomie française seront à l’honneur à la station de Samoëns pendant la 2ème édition de la Semaine Vigneronne. Un événement phare qui célèbre l’art de vivre à la française dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Une étape gourmande à ne pas manquer !


Une semaine dédiée au ski et aux vins français


Au cœur d’un village de montagne profondément attaché à sa tradition, offrez-vous une pause gourmande après avoir dévalé les pistes du Grand Massif. Initiée par les artisans du village en collaboration avec les cavistes et les opérateurs locaux, la Semaine Vigneronne est dédiée aux riches saveurs de la gastronomie française et du vin, combinés aux plaisirs du ski et de la glisse.


Plusieurs vignerons issus de différentes régions de la France seront présents pour vous faire partager leur passion à travers des ateliers gourmands. Côtes du Rhône, Alsace, Bourgogne, Vins de Loire, Bordeaux, Champagne, Languedoc et Vins de Savoie animeront une dizaine d’ateliers thématiques en présence de Jacqueline Mercolli (plus connue sous le nom de Mercotte), chroniqueuse culinaire sur France Bleu. Au programme : dégustations de vins, du rhum et du whisky, ateliers vins et fromages de Savoie, cocktails dînatoires, diners gastronomiques en altitude, démonstrations participatives et dégustations de macarons, etc.


Profitez du pack privilège


Pour vous permettre de profiter de cette occasion, la station propose en collaboration des hébergeurs un pack privilège qui comprend l’hébergement, deux dîners gastronomiques au choix parmi les soirées organisées (vin compris), une journée de ski avec un moniteur certifié ESF et un cadeau de bienvenue.


Pour l’occasion, les restaurateurs du village se mobilisent pour vous faire découvrir les délicieuses spécialités qui ont fait la réputation de la région. Fondues savoyardes, plats de gibiers et délices chocolatés à base de vin titilleront vos papilles pendant ces soirées gastronomiques.

0 commentaire

Laisser un commentaire